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Rezept: Deutsche Sauce

Bild: Deutsche Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

5 gLiebig*s Fleisch-Extrakt - oder Ähnliches 
0.125 lWasserca. 0.00 €
etwasSalzca. 0.00 €
4 Eier - hartgekochtca. 1.03 €
5 Kartoffeln - gekocht + kalt 
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie - gewiegt 

Zubereitung:

Diese Sauce serviert man zu kaltem Fleisch. Man löst den Fleisch-Extrakt in Wasser mit etwas Salz und lässt die Bouillon erkalten. Die Kartoffeln kocht man, wie auch die Eier, die hart sein müssen. Die kaltgewordenen Kartoffeln reibt man, die harten Eigelb drückt man durch ein Sieb und mischt beides mie einander. Man fügt die Bouillon, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und gewiegte Petersilie dazu, sodass eine ziemlich dicke Sauce entsteht.

Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Deutsche Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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