Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dhall Curry

Bild: Dhall Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1360 gDhall 
350 mlWasserca. 0.00 €
30 gChili-Pulver o.n.Geschmack 
45 gSalz o.n.Geschmack 
25 gGelbwurz/Turmericca. 0.40 €
100 gZwiebeln - gehacktca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 gKümmelca. 0.03 €
130 gGhee Öl/Butterschmalzca. 1.66 €
1 gCurry-Blätter 
1 gSenfkörnerca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Dhall wird gewaschen und in kochendes Wasser, mit Salz, Gelbwurz, Lorbeerblättern und Kümmel gegeben (es genügt auch, wenn man nur Suppengrün beigibt). Alles wird geköchelt, bis das Dhall gar ist und dann vom Feuer genommen.

Ghee/Butterschmalz wird in einer Pfanne erhitzt, die Zwiebeln, Curryblätter und Senfkörner hineingegeben und alles gedünstet bis die Zwiebel goldbraun ist. Dann gibt man Chilipulver dazu und rührt gut um. Diese Mischung wird dann zum Dhall-Curry gegeben und heiß serviert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dhall Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dhal Gemüse Hülse Malaysia


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwetschgenkuchen mit SahneZwetschgenkuchen mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.10 €
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem   
Buttermilchbrei - DDR-RezeptButtermilchbrei - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.20 €
Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter   
Spargelgemüse mit Pilzen und ErbsenSpargelgemüse mit Pilzen und Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.67 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 12.72 €
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz,   
ErdnusshöckerliErdnusshöckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2.   
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem TrentinoUova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.98 €   Demeter: 18.14 €
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm   


Mehr Info: