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Rezept: Echter Odenwälder Kochkäse

Bild: Echter Odenwälder Kochkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchichtkäseca. 2.75 €
1.5 TLNatronca. 0.08 €
40 gButter - etwaca. 0.40 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Pfund (500 g) Schichtkäse -wenn möglich vom Bauernladen- auf einem Sieb über Nacht abtropfen lassen. Dann wird der Käse mit eineinhalb Teel. Natron verrührt und muss danach zwei Stunden ruhen. Auf kleiner Flamme wird er mit dem Handrührer oder einer Gabel solange gerührt, bis er aussieht wie Sahnepudding und keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Dann schmeckt man den Kochkäse mit einer Prise Salz und etwa 40 g Butter ab. Zu Kochkäse gehören schwarzes Brot, Kümmel und Musik ("Musik" bedeutet im Odenwälder Raum: gehackte Zwiebel mit Essig und Öl angemacht.)


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(*) Die Zubereitung von Echter Odenwälder Kochkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse


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