Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bruschetta mit Paprika - Bruschetta Ai Peperoni

Bild: Bruschetta mit Paprika - Bruschetta Ai Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

3 Paprika - gelbca. 2.62 €
4 ELNatives Olivenöl extraca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.12 €
1 Handvoll Frische Basilikumblätter, - in Streifen geschnitten 
6 gr.Scheiben italienisches - Bauernbrot, etwa 1 cm d 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Paprika schoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernnen. Ein Backblech mit 1 Esslöffel Öl bestreichen Die Paprikahälften mit der Schnittseite nach oben darauf legen und etwa 40 Minuten im Ofen rösten Salzen und pfeffern, leicht abkühlen lassen. Mit 1 Esslöffel Öl beträufeln, mit dem Knoblauch und dem Basilikum bestreuen.

Inzwischen die Brotscheiben auf beiden Seiten mit dem restlichen Öl bestreichen und in etwa 5 Minuten im Ofen goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Auf einzelnen Tellern anrichten, jeweils mit einer Paprikahälfte belegen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bruschetta mit Paprika - Bruschetta Ai Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Brot Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sheera - Süßes Dessert aus GrießSheera - Süßes Dessert aus Grieß   6 Portionen
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.05 €
Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen   
Feine NougatcremeFeine Nougatcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.17 €
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen   
Eglifilets in WeißweinEglifilets in Weißwein   6 Portionen
Preise: Discount: 44.68 €   EU-Bio: 44.76 €   Demeter: 44.96 €
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten.    
Köstliches ZitronenrisottoKöstliches Zitronenrisotto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.60 €
Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der https://www.duden.de/suchen/dudenonline/risotto Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache   
Gefüllte SchafskäsetaschenGefüllte Schafskäsetaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.93 €
Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen   


Mehr Info: