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Entenkeule in Weinsoße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln in Wasser mit Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Entenkeulen 20 Minuten darin köcheln lassen. Keulen auf die Fettpfanne des  Backofens legen, salzen, ca. 1 Stunde bei 175°C braten. Dabei nach und  nach Brühe, Weißwein und Apfelsaft zufügen.
Rosenkohl in Salzwasser  20 Minuten garen. Rösti in Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Keulen  warmhalten. Bratenfond in einem Topf aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, salzen, pfeffern. Rosenkohl abgießen.
Rösti,  Rosenkohl und Keulen anrichten. Soße extra reichen.
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Entenkeule in Weinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenkeule in Weinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenkeule in Weinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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