Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeeren und Spargel auf Kopfsalat

Bild: Erdbeeren und Spargel auf Kopfsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrischer Spargelca. 5.49 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
300 gGrüner Salat - geputzt 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
175 gSahne-Dickmilchca. 0.28 €
100 gKefirca. 0.10 €
1 BundPetersilie - oder Kerbelca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
Süßstoff 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
4 TLHalbfettmargarine 

Zubereitung:

Spargel waschen, putzen, sch"len, dann garen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Spargel abgießen (Wasser für Suppe aufbewahren), abkühlen lassen und die Stangen in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Salat, Erdbeeren und Spargel locker mischen und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft, Kefir und Sahne-Dickmilch verrühren, feingewiegte Petersilie bzw. Kerbel untermischen und Dressing mit Salz, Pfeffer und Süßstoff würzen, dann über die Salatportionen verteilen. Dazu jeweils eine Scheibe geröstetes Toastbrot bestrichen mit Halbfettmargarine servieren.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 967 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeeren und Spargel auf Kopfsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Erdbeeren  *   Kefir 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Spargel  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erdbeere Gemüse Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Zwiebel-ChutneyAprikosen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.03 €
Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und   
Lekach - HonigkuchenLekach - Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.45 €
Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als   
Balsamico-VinaigretteBalsamico-Vinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.08 €   EU-Bio: 0.14 €   Demeter: 0.14 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.   
Sächsischer OsterfladenSächsischer Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 8.01 €
Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den   
Apfel-Porree-Suppe mit SesamApfel-Porree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel   


Mehr Info: