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Rezept: Erdbeer-Orangencreme mit Eierlikör + Basilikum

Bild: Erdbeer-Orangencreme mit Eierlikör + Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

550 gErdbeerenca. 3.42 €
300 mlOrangensaft - ODER Blutorangensaft fr. gepresstca. 0.20 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
200 mlEierlikörca. 1.14 €
0.375 lSüße Sahneca. 2.04 €
1 Blatt Gelatine ODER Gelatine 
10 gr.Blätter frischer Basilikum 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen (einige schöne Früchte für die Dekoration beiseitelegen) und pürieren. Mit dem Puderzucker (hervon ein wenig zurückbehalten für die Soße) und 2/3 des Orangensafts vermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steifschlagen und in den Kühlschrank stellen. Basilikum in Streifen schneiden. Rest des Orangensafts (auch vom Orangensaft wird ein wenig für sie Soße benötigt) auf kleiner Flamme erhitzen, nicht kochen, und die Gelatine darin auflösen. Unter das Erdbeerpüree mitschen. Den Eierlikör und die Basilikumstreifen unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen und warten, bis die Gelatine anzieht (das kann man prüfen, indem man mit einem Löffel eine Bahn zieht, die sich erst lansam wieder schließt). Jetzt die geschlagene Sahne unterheben und die ganze Masse in eine vorher mit kaltem Wasser ausgespülte Form gießen. Wenn die Masse fest geworden ist, stürzen und mit Erdbeeren und Basilikumblättchen verzieren. Für die Soße Orangensaft mit Eierlikör und Puderzucker vermischen.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Orangencreme mit Eierlikör + Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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