Rezept: Feigen-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.64 € Kosten Portion: 0.66 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
200 g | Getrocknete Feigen | ca. 1.19 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Eigelb, Vanillin und Zucker in die Milch rühren. Diese Mischung unter Rühren auf dem Wasserbad langsam erwärmen bis die Masse eindickt. Auf keinen Fall zu heiß werden lassen ! Wenn die Mischung einmal aufkocht gerinnt sofort alles, deshalb unbedingt mit Wasserbad arbeiten (oder Simmertopf). Dann läßt man die Mischung abkühlen. Die Feigen püriert man in der Küchenmaschine mit einem Teil dieser Mischung, schlägt die Sahne steif, rührt alles zusammen und gibt es in die Eismaschine.
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