Rezept: Feine Lachsterrinchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | TK-Lachs | ca. 5.99 € |
100 g | Krabben | ca. 1.29 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Maggi Meisterklasse - Kräutersoße | |
Maggi Würzmischung 4 | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. TK-Lachs auftauenlassen, zusammen mit dem Eigelb, dem Weißwein und der Sahne pürieren. Mit der Maggi Würzmischung 4 würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unter die Lachscreme ziehen. Diese in mit Butter ausgestrichene Förmchen füllen (eins pro Person) füllen, in eine zu ca. 2/3 mit heißem Wasser gefüllte Auflaufform stellen. Bei 160oC ca. 20 Minuten garen. Lachsterrinchen mit einem Messer aus der Form lösen und stürzen. In der Zwischenzeit den Beutel Kräutersoße nach Packungsanweisung zubereiten und die Lachsterrinchen mit Soße und Krabben dekorieren.
Tip: Aus Blätterteig Fische ausstechen, backen und zu den Lachsterrinchen reichen.
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