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Rezept: Buchteln

Bild: Buchteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
500 gMehlca. 0.73 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenschale 

FÜR DIE FÜLLUNG
Plaumenmus - oder -marmelade 
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Hefe, lauwarme Milch, 1 EL Zucker und 2 EL Mehl verquirlen und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Inzwischen die Butter schaumig rühren, Ei, Eigelb, den restlichen Zucker und die Gewürze zufügen. Die Masse muss sehr schaumig sein. Nach und nach das gesiebte Mehl zufügen und solange weiterschlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Nochmals gehen lassen und mit nur wenig Mehl auf einem Brett ausrollen.

Handtellergroße Stücke ausstechen oder ausschneiden. Jedes dieser Teigstücke mit Pflaumenmus oder -marmelde füllen und gut verschließen. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Buchteln hineinsetzen, 40-50 Minuten backen.

Dazu Vanillesauce.


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(*) Die Zubereitung von Buchteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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