Rezept: Buchweizen-Guetzli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Vollzucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
70 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.70 € |
150 g | Buchweizenmehl | ca. 0.75 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Den Vollzucker, das Ei, das Salz und die Zitronenschale beifügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen.
Haselnüsse mit dem Buchweizenmehl mischen, zur Buttermasse geben und alles zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt fünfzehn Minuten kühl stellen.
Den Teig zwischen zwei leicht bemehlten Backpapieren knapp 1 cm dick ausrollen und in Quadrate oder Rhomben schneiden. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Eigelb und Rahm verrühren und die Guetzli damit bestreichen. Im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während zwölf bis fünfzehn Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy 4 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.73 € In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 6.61 € Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und | |
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben | |
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin |