Rezept: Buchweizen-Guetzli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Vollzucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
70 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.40 € |
150 g | Buchweizenmehl | ca. 0.75 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Den Vollzucker, das Ei, das Salz und die Zitronenschale beifügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen.
Haselnüsse mit dem Buchweizenmehl mischen, zur Buttermasse geben und alles zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt fünfzehn Minuten kühl stellen.
Den Teig zwischen zwei leicht bemehlten Backpapieren knapp 1 cm dick ausrollen und in Quadrate oder Rhomben schneiden. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Eigelb und Rahm verrühren und die Guetzli damit bestreichen. Im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während zwölf bis fünfzehn Minuten goldbraun backen.
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