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Rezept: Buchweizennudeln

Bild: Buchweizennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.02 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFeines Buchweizenmehlca. 1.49 €
40 gKartoffelstärkeca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 mlWasser; ca.ca. 0.00 €

Zubereitung:

GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN Gluten, Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Tropfenweise noch etwas Wasser, oder Öl zugeben, wenn der Teig zu brüchig ist. Er soll aber auch nicht zu klebrig sein.

Aus dem Teig eine Kugel formen, mit einem feuchtem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig nach der Ruhe noch einmal durchkneten und dünn ausrollen, am besten mit einer Nudelmaschine. Die Nudeln mit einem Messer, oder mit einem Teigrädchen beliebig ausschneiden und in Salzwasser etwa 5 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Speisestärke  *   Wasser


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Buchweizen Nudel Teigware


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