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Rezept: Friesenpunsch

Bild: Friesenpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 TLSchwarzer Tee - gehäuft 
500 mlkochendes Wasserca. 0.01 €
750 mlRotweinca. 0.97 €
2 Gewürznelken 
1 Zimt, klein 
1 Stern-Anis 
2 ELZuckerca. 0.05 €
Zitronensaft 
Orangensaft 
Kandiszucker 

Zubereitung:

Tee mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen und absieben. Mit Rotwein, Nelken, Zimt, Anis und Zucker erhitzen und mit Zitronen- und Orangensaft abschmecken. Mit Kandiszucker servieren.


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(*) Für diese Version von Friesenpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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