Rezept: Albertle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 2.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
250 g | Speisestärke | ca. 0.28 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Backfett - für das Blech | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters.
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Albertle.
Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untermischen - (zum Auswellen 125 g Mehl zurückbehalten).
Auf dem Backbrett alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Stunde ruhen lassen, dann messerrückendick auswellen, mit dem Reibeisen ein Muster aufdrücken, runde Plätzchen oder beliebige Förmchen ausstechen und auf gefettetem Backblech bei mäßiger Hitze goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.69 € Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder | |
Apfel-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 12.24 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.05 € Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich | |
Hackschnitzel Wiener Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 12.66 € Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: | |
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des |