Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frikadellen von Rauchfleisch oder Schinken

Bild: Frikadellen von Rauchfleisch oder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Rest v. Rauchfleisch ODER - Schinken 
500 gKartoffeln - geriebenca. 1.12 €
2 Eier - evtl. 1/2 mehrca. 0.51 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Gewürze 
Zwieback - gerieben ODER Semmelbrösel 
Fett zum Braten 

Zubereitung:

(Reste von Rauchfleisch oder Schinken werden fein gehackt, etwaiges Fett ab- und in Würfel geschnitten; von diesem hack nimmt man 500g (1Pfd.) geriebene Kartoffeln, Eier, Mehl und beliebig Gewürz, rührt dieses gut durcheinander, formt Frikadellen davon, kehrt diese in gestoßenem Zwieback und bratet sie in Butter oder Fett.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frikadellen von Rauchfleisch oder Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Deutschland Fleisch Kartoffel Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brasilianische Auberginenpaste - Pate de BerinjelaBrasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.38 €
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren   
SanddorntorteSanddorntorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.02 €
Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz   
Fruchtiger Blue-MixFruchtiger Blue-Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.72 €
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen   
Berliner KartoffelsalatBerliner Kartoffelsalat   20 Portionen
Preise: Discount: 29.65 €   EU-Bio: 34.20 €   Demeter: 36.08 €
Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun   
Appelgebak aus HollandAppelgebak aus Holland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.54 €
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und   


Mehr Info: