Rezept: Buchweizen-Preiselbeer-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Böden: | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
120 g | Buchweizenmehl | ca. 0.48 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.22 € |
3 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
Füllung: | ||
400 g | Preiselbeerkompott (1 Glas) | |
700 ml | Sahne | ca. 3.82 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
1 Pack. | roten Tortenguss | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
50 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Buchweizenmehl, Weizenmehl plus Backpulver nacheinander unterheben. Den Teig in eine Springform( 28 cm Durchmesser) geben und 45 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen (je nachdem ob Umluftherd oder Unter-/Oberhitze).
Den ausgekühlten Bisquitboden zweimal der Länge nach durchschneiden und einen Tortenring um den einen Boden legen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steifschlagen Die Masse teilen und eine Hälfte der Sahne mit 2 El Preiselbeeren verrühren und auf den ersten Boden streichen. Dann den 2. Boden auflegen und darauf die restliche Sahne streichen; aber Achtung: ca. 3 bis 4 El übrig lassen. Den 3. Boden auflegen und fest andrücken.
Die restlichen Preiselbeeren mit Tortenguss andicken und oben auf der Torte verteilen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen, den Tortenring lösen und den Rand mit Sahne und Haselnüssen verzieren.
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