Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Lachs-Nudeln

Bild: Zucchini-Lachs-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 12.42 €        Kosten Portion: 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLachsfiletca. 8.99 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Schalotteca. 0.02 €
25 gButterca. 0.25 €
25 gMehlca. 0.04 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
300 gbreite Bandnudelnca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €

Zubereitung:

Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln.

Fett in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und Brühe und Sahne angießen.

Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

Zucchinischeiben die letzten 2 Minuten mitgaren.

Lachs in der Soße ca. 2 Minuten garen.

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.

Melissenblättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen.

Mit Soße, Melissenblättern und gehackter Melisse anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zucchini-Lachs-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Sahne Teigwarengerichte Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lippische RosenLippische Rosen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.38 €
Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem   
Flädlesuppe - Variation 2Flädlesuppe - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 11.26 €   EU-Bio: 11.54 €   Demeter: 12.13 €
Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und   
Emmentaler Käse-BonbonsEmmentaler Käse-Bonbons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen,   
Bananenmarmelade - Variation 1Bananenmarmelade - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die   
BlumenkohlauflaufBlumenkohlauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 13.81 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.    


Mehr Info: