Rezept: Ginger Beer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
4.5 l | Wasser | ca. 0.05 € |
30 g | Frischer Ingwer - geschält | ca. 0.21 € |
450 g | Zucker | ca. 0.67 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
60 g | Weinstein | ca. 0.69 € |
Cream of tartar | ||
2 x | Zitronen |
Zubereitung:
Wasser in einen großen Topf geben, Zitronensaft, Zucker, Weinstein und kleingeschnittenen Ingwer zugeben. Das Ganze einmal aufkochen. Wenn es lauwarm abgekühlt ist, die Hefe zugeben. An einem warmen Platz 24 Stunden gären lassen. Dann filtern und in Flaschen abfüllen. Innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
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