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Rezept: Haferknäcke

Bild: Haferknäcke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFünfkornflocken 
50 gHaferflockenca. 0.12 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
30 gButter - flüssigca. 0.21 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kümmelca. 0.02 €
50 gHaferflocken - kernigca. 0.12 €

Zubereitung:

Fünfkorn- und Haferflocken im Mixer grob pürieren und mit den übrigen Zutaten unter Zugabe von 100 ml heißem Wasser zu einem Teig verketen. Der Teig soll fest, aber etwas klebrig sein. Den Teig zu einem Kloss formen und auf den kernigen Haferflocken ausrollen. Aus der Teigplatte Knäckebrotscheiben schneiden, diese auf Backpapier legen und bei 175 Grad etwa 40 Minuten im Ofen backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferknäcke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Haferflocken kernig  *   Kümmel - gemahlen  *   Kräutersalz  *   Meersalz


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