Rezept: Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets à 150g | |
4 | Salbeiblätter | |
40 g | Kochschinken dünn - aufgeschnitten | ca. 1.56 € |
Rosmarin | ||
1 | Chicoree | |
Schweinenetz | ||
1 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
1 EL | Petersilie - frisch, gehackt | ca. 0.04 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
-Hauptmahlzeit
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Das eine Filet mit Salbeiblättern belegen, darauf den Schinken geben, anschließend mit Rosmarin bestreuen und zum Abschluss das andere Filet obenauf setzen. Den Chicoree waschen, den Strunk entfernen und die Filets in die Blätter einwickeln. Das Schweinenetz auslegen und die in Chicoree gehüllten Filets damit einschlagen. Das Öl heiß werden lassen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten und anschließend im Backofen bei einer Temperatur von 180oC ca. 15-20 Minuten fertig garen. In der Zwischenzeit die Austernpilze putzen - nicht waschen - und in Rapsöl kurz andünsten. Etwas gehackte Kräuter dazugeben und mit wenig Jodsalz würzen. Die Pilze dekortiv auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrüste im Chicoreemantel in Scheiben schneiden und zu den Austernpilzen reichen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Petersilie bestreuen. Anmerkung: Hähnchenbrust zeichnet sich durch einen sehr geringen Fettanteil aus. Zudem nimmt Hühnerfleisch optimal die Würzung an, ohne seinen Eigengeschmack zu verlieren.
:Pro Person ca. : 295 kcal :Pro Person ca. : 1235 kJoule :Fett : 9 Gramm :Sonstiges : 107mg Cholesterin
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