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Rezept: Apfelmus-Nuss-Kuchen

Bild: Apfelmus-Nuss-Kuchen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 121 Besuchern
Kosten Rezept: 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButter - weichca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
150 gWalnusskerne - gemahlenca. 1.94 €
150 gMehlca. 0.10 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Weizenmehl - für die Formca. 0.01 €

Für den Belag:
700 gÄpfelca. 0.86 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
30 gButterca. 0.20 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
3 ELZucker - Menge anpassen !!ca. 0.08 €
Zimt - nach Geschmackca. 0.04 €

Zum Bestreichen:
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLRahmca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen.

Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. 1/3 davon kleinwürfeln, mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen. Restliche Äpfel grob schneiden und in Butter kurz dünsten. Zimt, Zucker und Weißwein zugeben. Zugedeckt zu Mus kochen. Apfelwürfelchen beigeben und auskühlen lassen.

Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen. Formenrand aufsetzen. Aus der Hälfte des restlichen Teiges eine lange Rolle formen und damit einen ca. 3 cm hohen Rand bilden.

Apfelmus auf den Teigboden verteilen.

Aus dem restlichen Teig beliebige Formen ausstechen und auf der Füllung anordnen.

Eigelb und Rahm verrühren, Teig damit bestreichen.

Den Kuchen im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Apfelmus-Nuss-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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