Rezept: Irish Coffee (1 Glas)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 TL | Brauner Zucker | ca. 0.03 € |
0.125 l | Irish Whiskey | ca. 2.66 € |
1 Tasse(n) | Kaffee - stark + heiß | |
Schlagsahne |
Zubereitung:
Irish Coffee-Stielglas oder -Tasse anwärmen. Den Zucker hineingeben. Den Whisky in einem hitzebeständigen Gefäss erwärmen und anzünden. Brennend über den Zucker gießen und dann mit dem heißen Kaffee auffüllen. Umrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Dann die halbgeschlagene Sahne über einen Löffelrücken vorsichtig auf den Kaffee gleiten lassen. Nicht mehr umrühren.
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