Rezept: Bullaugen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver* | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Schokoladenpuddingpulder m. - gehackten Nüssen | |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.
Verkneten Sie Mehl, Butter(1), Zucker(1) und Ei zu einem glatten Mürbeteig, lassen Sie ihn eine Weile kühl ruhen und rollen Sie ihn danach messerrückedick aus. Dann stechen Sie in gleicher Anzahl Plätzchen und Ringe aus, backen sie im Ofen goldgelb und lassen sie auf einem Kuchenrost auskühlen. In der Zwischenzeit bereiten Sie nach Vorschrift eine Vanille und eine Schokoladencreme, rühren beides kalt und geben die Masse getrennt, löffelweise in die sahnig gerührte Butter. Danach bestreichen Sie die Hälfte der Plätzchen mit Vanillecreme, die andere Hälfte mit Schokoladencreme und setzen die Ringe darüber.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Blue-Mix 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.72 € Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen | |
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in | |
Wernesgrüner Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 25.97 € Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen, | |
Dorset-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 4.22 € Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit | |
Pilz-Käse-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 12.15 € Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, |