Rezept: Klöße von Kartoffelmehl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
70 g | Kartoffelmehl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Weizenmehl - reichlich | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
1 1/2 Obertassen voll mIlch und die Butter werden aufgekocht und das Kartoffelmehl hineingerührt, bis es loslässt. Ist diese Masse abgekühlt, so thü man noch Salz, einen guten Löffel voll Weizenmehl und die ganzen Eier daran.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.57 € Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich | |
Nussbuchteln mit Glühweinweichseln 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 9.23 € Demeter: 9.74 € Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das | |
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln 6 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.79 € Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. | |
Rosenkohl-Chili-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller | |
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.72 € Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig |