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Kräuterbutter 2


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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButter zimmerwarmca. 2.49 €
1 Knoblauchzehe ca. 0.03 €
Salz ca. 0.00 €
Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 €
1 Zitrone davon 
2 ELZitronensaft ca. 0.07 €
3 ELGlatte Petersilie fein 
gehackt  
1 ELSchnittlauch in feineca. 0.07 €
Röllchen  
1 ELEstragon gehacktca. 0.16 €
1 TLThymianblättchen ca. 0.24 €
1 TLRosmarinnadeln fein gehackt 

Zubereitung:

Die Butter mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Butter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen. Die Kräuter unterheben und gut durchrühren. Ein Stück Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Kräuterbutter auf der unteren Schmalseite verteilen und mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen. Die Enden fest zusammendrehen und die Butter mindestens 2 Stunden kalt stellen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Kühlzeit : Pro 10 g: 0 g E, 7 g F, 0 g KH = 63 kcal (264 kJ) : (KHB 7/97)


(*) Die Zubereitung von Kräuterbutter 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   ehemals 7001 und 8001  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Zitronensaft


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Aufbau Aufstrich Butter



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