Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuterbutter 2

Bild: Kräuterbutter 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButter - zimmerwarmca. 2.49 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Zitrone - davon 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELGlatte Petersilie - fein 
gehackt 
1 ELSchnittlauch - in feineca. 0.07 €
Röllchen 
1 ELEstragon - gehacktca. 0.16 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
1 TLRosmarinnadeln - fein gehackt 

Zubereitung:

Die Butter mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Butter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen. Die Kräuter unterheben und gut durchrühren. Ein Stück Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Kräuterbutter auf der unteren Schmalseite verteilen und mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen. Die Enden fest zusammendrehen und die Butter mindestens 2 Stunden kalt stellen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Kühlzeit : Pro 10 g: 0 g E, 7 g F, 0 g KH = 63 kcal (264 kJ) : (KHB 7/97)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kräuterbutter 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Butter Gewürz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bündner CapaunsBündner Capauns   2 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.53 €
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und   
BrennesseltimbaleBrennesseltimbale   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.58 €
Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und   
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem OfenCipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.28 €
Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.   
Chichi-FregiChichi-Fregi   6 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.27 €   Demeter: 1.80 €
Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen   
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamyaOkraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.73 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze   


Mehr Info: