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Rezept: Kräuterbutter 2

Bild: Kräuterbutter 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButter - zimmerwarmca. 1.79 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Zitrone - davon 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELGlatte Petersilie - fein 
gehackt 
1 ELSchnittlauch - in feineca. 0.07 €
Röllchen 
1 ELEstragon - gehacktca. 0.16 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
1 TLRosmarinnadeln - fein gehackt 

Zubereitung:

Die Butter mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Butter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen. Die Kräuter unterheben und gut durchrühren. Ein Stück Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Kräuterbutter auf der unteren Schmalseite verteilen und mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen. Die Enden fest zusammendrehen und die Butter mindestens 2 Stunden kalt stellen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Kühlzeit : Pro 10 g: 0 g E, 7 g F, 0 g KH = 63 kcal (264 kJ) : (KHB 7/97)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterbutter 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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