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Rezept: Kürbiskonfitüre #2

Bild: Kürbiskonfitüre #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Zitronen, unbehandeltca. 4.95 €
1.5 kgKürbis, netto 
150 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
1.25 kgGelierzucker 1+2ca. 2.48 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 1,5kg Kürbis ergibt: 6Gläser a 370ml

Die Zitronen 2 Minuten in Wasser kochen, Abgießen und kalt werden lassen. Kürbis in winzige Würfel schneiden. Die Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden, entkernen und in kleine Schnipsel schneiden. Kürbis, Zitronen und Portwein mischen und im offenen Topf 30 Minuten schwach perlend kochen. Beiseite stellen abkühlen lassen. Gelierzucker mit den Früchten mischen und schmelzen lassen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis Tropfen bei Gelierprobe nur noch wenig verlaufen. In Gläser füllen (randvoll), zuschrauben, auf den Deckeln stehend abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiskonfitüre #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Portwein - weiß  *   Zitronen - unbehandelt


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Aufbau Aufstrich Deutschland Kürbis Marmelade


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