Rezept: Kürbiskonfitüre #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Zitronen, unbehandelt | ca. 4.95 € |
1.5 kg | Kürbis, netto | |
150 ml | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
1.25 kg | Gelierzucker 1+2 | ca. 2.48 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 1,5kg Kürbis ergibt: 6Gläser a 370ml
Die Zitronen 2 Minuten in Wasser kochen, Abgießen und kalt werden lassen. Kürbis in winzige Würfel schneiden. Die Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden, entkernen und in kleine Schnipsel schneiden. Kürbis, Zitronen und Portwein mischen und im offenen Topf 30 Minuten schwach perlend kochen. Beiseite stellen abkühlen lassen. Gelierzucker mit den Früchten mischen und schmelzen lassen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis Tropfen bei Gelierprobe nur noch wenig verlaufen. In Gläser füllen (randvoll), zuschrauben, auf den Deckeln stehend abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lemon Pie - Zitronenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer | |
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.85 € "Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. | |
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz 4 Portionen Preise: Discount: 15.72 € EU-Bio: 15.75 € Demeter: 16.00 € Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Aprikosentarte - einfach und schnell 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken. |