Rezept: Marinierter Lauch - Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1500 g | Lauch/Porree | ca. 2.99 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
500 ml | Obstessig | ca. 0.66 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 TL | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Lauch gut putzen und waschen. 2cm lange Stücke schneiden (dunkelgrüne Abschnitte nicht verwenden). Aus Wasser, Essig und Gewürzen einen Sud kochen, Lauch darin 5 Minuten ziehenlassen, sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. TIPS: Am besten eignen sich Gläser mit Twist-Off-Deckel. Gläser, Löffel und andere Geräte gut spülen und mehrmals mit kochendem Wasser ausschwenken. Nur erntefrisches, aromareiches und einwandfreies Obst und Gemüse- am besten aus biologischem Anbau- verwenden Wenn in Essig Eingelegtes heiß verschlossenwird, hält es mindestens ein Jahr. Noch sicherer ist: Auf den Deckel Alkohol auftropfen, anzünden und sofort auf das Glas schreuben. Die Gläser regelmäßig kontorllieren. Das Eingelgte muss fingerbreit mit Sud bedeckt sein, sonst wachsen auf der Oberfläche Schimmelpilze und Bakterien. Kühl und dunkel lagern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Kirsch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.47 € Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem | |
Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.68 € Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade | |
Zucchinicremesuppe mit Rosmarin 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.56 € Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel | |
Weizenbier-Bowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.39 € Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren. | |
Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.00 € Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so |