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Rezept: Minze-Karotten

Bild: Minze-Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 0.91 €        Kosten Portion: 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Möhrenca. 0.69 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 TLFrische Minze - gehacktca. 0.11 €
Salz + Pfeffer n. Geschmackca. 0.02 €

Zubereitung:

Karotten ankochen, Wasser abgießen; schälen und in Hälften oder Drittel schneiden. In eine flache Backform bringen und mit Zucker, Zitronensaft, Minze, Salz und Pfeffer bestreuen. Bei ca. 200øC backen, bis die Karotten gar sind. Variationen: Nehmen Sie Honig statt braunen Zucker und fügen Sie eine Prise Ingwer oder gemahlene Nelken zu. Statt Minze können Sie auch Schnittlauch oder 1Tl zerstoßenen Majoran, Rosmarin, Basilienkraut, Estragon oder Aniskörner nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Minze-Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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