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Rezept: Minze-Karotten

Bild: Minze-Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 0.91 €        Kosten Portion: 0.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Möhrenca. 0.69 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 TLFrische Minze - gehacktca. 0.11 €
Salz + Pfeffer n. Geschmackca. 0.02 €

Zubereitung:

Karotten ankochen, Wasser abgießen; schälen und in Hälften oder Drittel schneiden. In eine flache Backform bringen und mit Zucker, Zitronensaft, Minze, Salz und Pfeffer bestreuen. Bei ca. 200øC backen, bis die Karotten gar sind. Variationen: Nehmen Sie Honig statt braunen Zucker und fügen Sie eine Prise Ingwer oder gemahlene Nelken zu. Statt Minze können Sie auch Schnittlauch oder 1Tl zerstoßenen Majoran, Rosmarin, Basilienkraut, Estragon oder Aniskörner nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Minze-Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Möhre Minze Warm


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