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Rezept: Nektarinen-Karotten-Konfitüre

Bild: Nektarinen-Karotten-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1000 gNektarinen - vorbereitet gewogenca. 0.89 €
150 mlKarottensaft - frisch gepresstca. 0.18 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Pack.Gelfix Zwei + Eins 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELAmarettoca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Nektarinen kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen) und in kaltem Wasser abschrecken. Enthäuten, halbieren, entsteinen. Erforderliche Menge abwiegen. Eine Hälfte in feine Würfel schneiden, andere Hälfte pürieren. Karotten putzen, schälen, waschen und auspressen. Erforderliche Menge abmessen. Die weitere Zubereitung erfolgt mit Zucker und GelFix Zwei + Eins und Zitronensaft, diesen mitkochen, nach Anleitung auf der GelFix-Packung. Das Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Tip: Die Karottenreste lassen sich auch gut für Karottenkuchen verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Nektarinen-Karotten-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Karottensaft  *   Nektarinen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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