Rezept: Nuss-Hähnchen ’Herzogin’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | a 850g Hähnchen | |
40 g | Butter - (1) | ca. 0.40 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
5 mittelgr. | Äpfel, festkochend | |
25 g | Butter - (2) | ca. 0.25 € |
250 g | Frische Erdnusskerne | |
kl. | Wasser | |
0.125 l | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gewaschene Hähnchen vierteln, salzen und in Butter anbraten. Mit Brühe auffüllen und ca. 25-30 Minuten braten. Äpfel schälen und mit dem Kartoffelausstecher Bällchen formen. In Butter weichdünsten, herausnehmen. Die Apfelreste musig dünsten. Erdnusskerne rösten und mit etwas Wasser im Mixer pürieren. Zum Apfelmus geben. Portwein zugießen und gut verrühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Hähnchen auf einer Platte anrichten, mit Apfelbällchen umlegen. Etwas Nusscreme darübergeben, den Rest getrennt servieren.
Beilage: Kartoffel-Kroketten
:Pro Person ca. : 1238 kcal :Pro Person ca. : 5184 kJoule :Garzeit : ca. 25-30 Minuten
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