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Rezept: Nuss-Hähnchen ’Herzogin’

Bild: Nuss-Hähnchen ’Herzogin’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 a 850g Hähnchen 
40 gButter - (1)ca. 0.40 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
5 mittelgr.Äpfel, festkochend 
25 gButter - (2)ca. 0.25 €
250 gFrische Erdnusskerne 
kl.Wasser 
0.125 lWeißer Portweinca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gewaschene Hähnchen vierteln, salzen und in Butter anbraten. Mit Brühe auffüllen und ca. 25-30 Minuten braten. Äpfel schälen und mit dem Kartoffelausstecher Bällchen formen. In Butter weichdünsten, herausnehmen. Die Apfelreste musig dünsten. Erdnusskerne rösten und mit etwas Wasser im Mixer pürieren. Zum Apfelmus geben. Portwein zugießen und gut verrühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Hähnchen auf einer Platte anrichten, mit Apfelbällchen umlegen. Etwas Nusscreme darübergeben, den Rest getrennt servieren.

Beilage: Kartoffel-Kroketten

:Pro Person ca. : 1238 kcal :Pro Person ca. : 5184 kJoule :Garzeit : ca. 25-30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Nuss-Hähnchen ’Herzogin’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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