Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weizenbrot mit Haferflocken und Oliven

Bild: Weizenbrot mit Haferflocken und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWhite Bread Dough nach - Re ept ubereiten 
200 gHaferflocken - kernigca. 0.32 €
600 gVollweizenmehlca. 0.39 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
100 gGehackte Zwiebelnca. 0.09 €
150 gEntsteinte Olivenca. 0.68 €

Zubereitung:

Den Weißbrotteig nach Rezept zubereiten. Etwa 50g Haferflocken beiseite stellen. Die übrigen Zutaten vermischen und mit dem Weißbrotteig unter Zugabe von 350ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verketen. Ohne ihn nochmals gehen zu lassen, den Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Die Teigstücke zu Laiben formen und jeweils die Oberfläche in den zurückbehaltenen Haferflocken wälzen. Die Brote in gefettete Backformen geben und gut aufgehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Brote hineingeben.

Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und die Brote weitere 20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weizenbrot mit Haferflocken und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Meersalz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Getreide Olive


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flan de CocoFlan de Coco   8 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.67 €
Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten   
BierhappenBierhappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.99 €
Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die   
Sauerkirsch-Marzipan-PralinenSauerkirsch-Marzipan-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.01 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.01 €
Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren.   
Köstliches ZitronenrisottoKöstliches Zitronenrisotto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.60 €
Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der https://www.duden.de/suchen/dudenonline/risotto Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache   
Jütländer Traumkuchen - Jyske DrømmekageJütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.63 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver   


Mehr Info: