Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumen-Rum-Fizz

Bild: Pflaumen-Rum-Fizz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 ELZuckerca. 0.16 €
6 clBrauner Rumca. 0.47 €
4 Reife Pflaumen - mit Schale, in Stücke geschnitten 
2 ELLimettensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
6 Eiswürfel 
4 ELMineralwasser - eiskaltca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Pflaumenschnitze nach - Belieben 

Zubereitung:

Zucker, Rum, Pflaumen, Limettensaft, Sahne und Eiswürfel im Mixer cremig schlagen. In große hohe Gläser gießen und langsam mit Mineralwasser auffüllen. Nach Geschmack mit Pflaumenschnitzen garnieren.

Anmerkung: Blassrosa und leicht moussierend - dieser leichte, köstliche Drink ist genau richtig für einen lauen Sommerabend. Schmeckt besonders gut, wenn die Pflaumen aus dem eigenen Garten kommen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Rum-Fizz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Limettensaft  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Pflaume Rum


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlehen-GinSchlehen-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.40 €   Demeter: 10.40 €
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen.   
Hacksteaks italienischHacksteaks italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 17.24 €   EU-Bio: 16.11 €   Demeter: 20.59 €
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten   
Tote Oma - DDR-RezeptTote Oma - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.26 €
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt.   
Äpfel im TeigkranzÄpfel im Teigkranz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 5.00 €
In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel   
Saarländische HerzdriggerSaarländische Herzdrigger   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 9.59 €
Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel   


Mehr Info: