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Rezept: Pikantes Grieß-Süppchen

Bild: Pikantes Griess-Süppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

150 gMöhrenca. 0.11 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
1 TLButter - oder ungehärtete Margarineca. 0.04 €
30 gVollkorngrieß 
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Bei den "3 Servings" handelt es sich um "Kleinkind-Portionen". Für die pikante Suppe das Gemüse waschen, Möhren schölen, Zwiebel abziehen und von der Selleriestange harte Fasern abziehen. Alles in feine Würfel schneiden. Das Fett erhitzen, Gemüse darin andünsten. Den Grieß zugeben, mit der Brühe angießen und etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Das Ei verquirlen, unter Rühren in die Suppe geben und aufkochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren. Pro Portion etwa 160 Kalorien


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(*) Die Zubereitung von Pikantes Grieß-Süppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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