Rezept: Dessert-Äpfel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | kleine Äpfel - z.B. Cox Orange oder Jonathan | ca. 2.62 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die trotz allem Überfluss, oder gerade deswegen, nicht in Vergessenheit geraten sollte.
Die Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.
Die Apfel möglichst geschickt in Einmachgläsern stapeln und mit dem heißen Sirup übergießen.
Verschließen und 20 Minuten bei 175 Grad C einkochen.
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