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Rezept: Dessert-Äpfel - Variation 1

Bild: Dessert-Äpfel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gkleine Äpfel - z.B. Cox Orange oder Jonathanca. 2.62 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Zitronensaftca. 0.05 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die trotz allem Überfluss, oder gerade deswegen, nicht in Vergessenheit geraten sollte.


Die Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.

Die Apfel möglichst geschickt in Einmachgläsern stapeln und mit dem heißen Sirup übergießen.

Verschließen und 20 Minuten bei 175 Grad C einkochen.






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(*) Die Zubereitung von Dessert-Äpfel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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