Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte-Beeren-Torte

Bild: Bunte-Beeren-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Mürbeteig:
100 gMehlca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 gMargarineca. 0.15 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Biskuitteig:
3 Eierca. 0.51 €
3 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
25 ggeschmolzene, abgekühlte - Sanella 
75 gMehlca. 0.05 €

Zum Bestreichen:
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €

Für den Belag:
750 ggemischte Beeren - TKca. 1.99 €
(Johannisbeeren, - Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren) 
2 Pack.Tortenguß rot 
4 ELZucker - gestrichenca. 0.11 €

Zum Verzieren:
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
75 ggebräunte Mandelblätterca. 0.29 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verknoten. Den Boden einer Springform (22 cm o) mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen goldbraun backen.

Schaltung: 180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen 15 - 20 Minuten

Boden auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Für den Biskuit die Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Salz so lange schlagen, bis die Masse hellcremig ist. Im dünnen Strahl unter Rühren die Sanella zufügen. Eiweiß auf die Eigelbmasse setzen, Mehl darübersieben und alles gleichmäßig unterheben.

Springform (22 cm o) am Boden mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen und backen.

Schaltung: 170 - 190° , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen ca. 20 Minuten

Den Biskuit auskühlen lassen, dann herausnehmen und einmal waagerecht durchschneiden.

Nun den Mürbeteigboden mit Johannisbeergelee bestreichen. Den unteren Biskuitboden daraufsetzen, mit Gelee bestreichen und mit dem zweiten Biskuitboden abdecken. Den Ring der Springform mit Backpapier auslegen und um die Böden schließen.

Beeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tortenguß nach Packungsanweisung mit dem Zucker zubereiten, unter die Früchte mischen und alles in die Springform geben. Ca. 3 Stunden durchkühlen lassen. Den Springformring vorsichtig lösen. Den Tortenrand mit flüssigem Gelee bestreichen und die Mandelblättchen andrücken,

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunte-Beeren-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
August Beere Normal Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FrühlingsspaghettiFrühlingsspaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 9.49 €
Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün   
Bandnudeln mit grüner SauceBandnudeln mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.73 €
Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem   
Thailändisches Huhn mit KokosmilchThailändisches Huhn mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 35.06 €   Demeter: 33.46 €
Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten   
Eingelegte Zucchini - Variation 1Eingelegte Zucchini - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 10.16 €   Demeter: 10.29 €
Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene   
Kirschkuchen mit QuarkKirschkuchen mit Quark   1 Rezept
Preise: Discount: 9.74 €   EU-Bio: 11.27 €   Demeter: 12.09 €
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.    


Mehr Info: