Rezept: Kirschkuchen mit Quark

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Haferflocken - zart | ca. 0.14 € |
350 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
10 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.41 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
50 g | Butter | ca. 0.46 € |
Für den Belag: | ||
1.5 kg | Sauerkirschen | ca. 4.49 € |
1 kg | Magerquark | ca. 1.38 € |
150 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
150 g | Butter | ca. 1.37 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
50 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Kirschen waschen und entsteinen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Zudecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Butter und Eigelb kräftig verrühren. Eiweiß steifschlagen und auf die Quarkmasse geben. Speisestärke darübersieben und alles locker mischen. Quarkmasse auf dem Kirschkuchen verteilen und glattstreichen.
Bei 180 Grad C auf mittlerer Einschubleiste ca. 60 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 13.92 € Demeter: 13.96 € Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die |
![]() | Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.42 € EU-Bio: 9.15 € Demeter: 9.42 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und |
![]() | Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.35 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und |
![]() | Nuß-Butterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 10.70 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. |
![]() | Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das |