Rezept: Kirschkuchen mit Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Haferflocken - zart | ca. 0.14 € |
350 g | Mehl | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
10 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 1.98 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Für den Belag: | ||
1.5 kg | Sauerkirschen | ca. 4.49 € |
1 kg | Magerquark | ca. 2.76 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Kirschen waschen und entsteinen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Zudecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Butter und Eigelb kräftig verrühren. Eiweiß steifschlagen und auf die Quarkmasse geben. Speisestärke darübersieben und alles locker mischen. Quarkmasse auf dem Kirschkuchen verteilen und glattstreichen.
Bei 180 Grad C auf mittlerer Einschubleiste ca. 60 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kresseforellen 4 Portionen Preise: Discount: 15.06 € EU-Bio: 26.70 € Demeter: 26.70 € Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück | |
Batatenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.97 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.63 € Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten | |
Rotkohlrouladen mit Hirse 6 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 8.69 € Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und | |
Krautfleckerl nach Matrosenart 6 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 8.91 € Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem | |
Benediktinersuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen. |