Menu
P

Kirschkuchen mit Quark


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 12.22 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Teig:
150 gHaferflocken - zartca. 0.14 €
350 gMehlca. 0.51 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
10 ELMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Zitronen - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.41 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
50 gButterca. 0.50 €

Belag:
1.5 kgSauerkirschenca. 4.49 €
1 kgMagerquarkca. 2.76 €
150 gZuckerca. 0.13 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
150 gButterca. 1.49 €
2 Eierca. 0.52 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
50 gZuckerca. 0.04 €
1 TLZimtca. 0.16 €

Zubereitung:

Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Kirschen waschen und entsteinen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Zudecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Quark mit Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Butter und Eigelb kräftig verrühren. Eiweiss steifschlagen und auf die Quarkmasse geben. Speisestärke darübersieben und alles locker mischen. Quarkmasse auf dem Kirschkuchen verteilen und glattstreichen. Bei 180 Grad C, mittlere Einschubleiste, ca. 60 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.



(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Quark



Mehr Info: