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Rezept: Kirschkuchen mit Quark

Bild: Kirschkuchen mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 12.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gHaferflocken - zartca. 0.14 €
350 gMehlca. 0.51 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
10 ELMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Zitronen - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 1.98 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
50 gButterca. 0.50 €

Für den Belag:
1.5 kgSauerkirschenca. 4.49 €
1 kgMagerquarkca. 2.76 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
150 gButterca. 1.49 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.16 €

Zubereitung:

Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Kirschen waschen und entsteinen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Zudecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Quark mit Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Butter und Eigelb kräftig verrühren. Eiweiß steifschlagen und auf die Quarkmasse geben. Speisestärke darübersieben und alles locker mischen. Quarkmasse auf dem Kirschkuchen verteilen und glattstreichen.

Bei 180 Grad C auf mittlerer Einschubleiste ca. 60 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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