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Rezept: Quetschenschmäa (Saarland) - Zwetschgenmus, Lattwäasch

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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

5 kgZwetschgenca. 4.45 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
Zimtstange - wenn gewünscht 
Sternanis - wenn gewünscht 

Zubereitung:

Zwetschgen entsteinen, in einen Kochtopf füllen und Zucker draufgeben. Über Nacht Saft ziehen lassen. Morgens ganz sachte ankochen, nicht durchkochen lassen, sofort auf die kleinste Stufe des herdes stellen, ohne Deckel, bis sich alles um ein Drittel reduziert hat. Dann gibt man je nach Geschmack Zimtstange oder Sternanis dazu, lässt unter kräftigem Rühren aufkochen und füllt sofort in Gläser und verschliesst. man kann auch einfrieren oder einwecken, wenn man das Mus längere Zeit aufbewahren will.


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(*) Für diese Version von Quetschenschmäa (Saarland) - Zwetschgenmus, Lattwäasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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