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Rezept: Quetschenschmäa (Saarland) - Zwetschgenmus, Lattwäasch

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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

5 kgZwetschgenca. 4.45 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
Zimtstange - wenn gewünscht 
Sternanis - wenn gewünscht 

Zubereitung:

Zwetschgen entsteinen, in einen Kochtopf füllen und Zucker draufgeben. Über Nacht Saft ziehen lassen. Morgens ganz sachte ankochen, nicht durchkochen lassen, sofort auf die kleinste Stufe des herdes stellen, ohne Deckel, bis sich alles um ein Drittel reduziert hat. Dann gibt man je nach Geschmack Zimtstange oder Sternanis dazu, lässt unter kräftigem Rühren aufkochen und füllt sofort in Gläser und verschliesst. man kann auch einfrieren oder einwecken, wenn man das Mus längere Zeit aufbewahren will.


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(*) Die Zubereitung von Quetschenschmäa (Saarland) - Zwetschgenmus, Lattwäasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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