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Rezept: Quetschenschmäa (Saarland) - Zwetschgenmus, Lattwäasch

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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

5 kgZwetschgenca. 4.45 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
Zimtstange - wenn gewünscht 
Sternanis - wenn gewünscht 

Zubereitung:

Zwetschgen entsteinen, in einen Kochtopf füllen und Zucker draufgeben. Über Nacht Saft ziehen lassen. Morgens ganz sachte ankochen, nicht durchkochen lassen, sofort auf die kleinste Stufe des herdes stellen, ohne Deckel, bis sich alles um ein Drittel reduziert hat. Dann gibt man je nach Geschmack Zimtstange oder Sternanis dazu, lässt unter kräftigem Rühren aufkochen und füllt sofort in Gläser und verschliesst. man kann auch einfrieren oder einwecken, wenn man das Mus längere Zeit aufbewahren will.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quetschenschmäa (Saarland) - Zwetschgenmus, Lattwäasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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