Rezept: Bunter Farfalle Salat mit Frühlingsgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Farfalle | ca. 0.50 € |
6 | Spargel, weiß | |
6 | Spargel, grün | |
8 | Mini Karotten | |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
8 | Radieschen | |
1 | Rote Bete, gekocht | |
1 | Frühlingslauch | |
6 | Cocktailtomaten | |
60 g | Spinatsalat | ca. 0.12 € |
8 EL | Olivenöl con Limone | |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Bärlauch, gehackt | |
Balsamico bianco zum - Besprühen |
Zubereitung:
Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten, abschrecken und in eine Schüssel geben.
Spargel und Karotten schälen. Zuckerschoten diagonal halbieren. Die Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, anschließend kalt abschrecken.
Gurken und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Rote Bete halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Frühlingslauch gründlich waschen und in kleine Stücke teilen. Die Cocktailtomaten halbieren.
Spinatsalat waschen und trockenschleudern. Zusammen mit den vorbereiteten Gemüsen zu den Farfalle in die Schüssel geben. Alles gut mit Olivenöl con Limone, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und gehacktem Bärlauch mischen. Anschließend Balsamico bianco auf den Salat sprühen und nochmals gut durchmischen. Etwas ziehen lassen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort | |
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.81 € Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. | |
Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem https://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Lebensmittelrecht Lebensmittelrecht als Honig nur Produkte der | |
Champagnersuppe 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.30 € Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr | |
Saure Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.85 € Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, |