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Rezept: Rosinen in Rum

Bild: Rosinen in Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRosinen - oder Sultaninenca. 1.38 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
250 mlRum - (*) ca. Mengeca. 1.96 €

Zubereitung:

Grundmenge von 250g Rosinen ergibt 1/2 Liter Die Rosinen waschen, gut trocknen, ins saubere (gut verschliessbare) Glas füllen. Zimtstange dazulegen und Glas mit Rum auffüllen, bis die Rosinen bedeckt sind. Verschlossen, kühl gelagert während mindestens 10 Tagen ziehen lassen, gelegentlich schutteln. Haltbarkeit: kühl gelagert und mit Flüssigkeit bedeckt, einige Monate. (*) Für gedörrte Früchte kann auch 40 o/o iger Rum verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Rosinen in Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)


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