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Rezept: Rumtopf mit Trockenfrüchten

Bild: Rumtopf mit Trockenfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1000 gTrockenfrüchte (Wildapriko- - sen,Zwetschgen,Feigen, Datteln) 
1 lRum (54%) 
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.79 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Trockenfrüchte waschen, im Backofen 2 Stunden trocknen. In Stücke schneiden. In einen Steinguttopf oder in ein hübsches Glas schichten, Zitronenschale und Vanille dazwischengeben, mit Rum aufgießen. Das Obst muss bedeckt sein. Gafäss nur zu 3/4 füllen, da das Obst noch quillt!! Später evtl. noch Rum nachgießen. Mindestens eine Woche durchziehenlassen.

Tip: Mit den Rumfrüchten Desserts (Füllung für Äpfel, Beilagen zu Cremes und Flammeris etc.) zubereiten oder Gebäcke verfeinern.

Der Vorteil: Kein zusätzlicher Zucker! Trotzdem: Allzuviel ist ungesund.


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(*) Für diese Version von Rumtopf mit Trockenfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Deutschland Eingelegt Frucht Rum


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