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Rezept: Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce)

Bild: Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Schalotten ODER Zwiebelnca. 0.47 €
3 ELÖlca. 0.05 €
4 ELSambal oelekca. 1.58 €
0.5 TLKrabbenpaste 
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZitronengraspulver 
4 ELTamarindensaft 
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
1 ELKokoscremeca. 0.04 €

Indonesische Spezialitäten Falken Verlag
von Cornelia Zingerling 
8068-1344-2 

Zubereitung:

Die Schalotten oder die Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heißen Öl unter Rühren sehr braun braten. Nun die übrigen Zutaten (je nach Geschmack auch Kokoscreme) hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Sambal bajak kann man zu allen indonesischen Gerichten servieren. Im Kühlschrank hält sich die Sauce in einem Schraubglas mehrere Wochen. Man kann alle Sambals auch in grösseren Mengen herstellen und portionsweise einfrieren. :Pro Person ca. : 105 kcal :Pro Person ca. : 440 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tamarindensaft  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln


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