Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saté-Sauce (Erdnusssauce)

Bild: Saté-Sauce (Erdnusssauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.19 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

200 gErdnussbutterca. 1.31 €
150 mlKokosmilchca. 0.45 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLBrühe - (Instant)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kokosmilch wird mit der Erdnusscreme gut verrührt, dann wird mit Essig, Sojasauce und der zum Fleisch passenden Brühe abgeschmeckt. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren zum Fleisch geben und heiß werden lassen. Die Rührschüssel mit etwas Wasser ausschwenken und dieses ebenfalls in den Topf geben. Grundsätzlich gilt: Die Zutaten sollten nach persönlichem Geschmack in der Menge variiert werden. Wenn schon eine Zutat beim Fleisch verwendet wurde (z.B. Sojasauce zum Marinieren), dann zunächst vorsichtig sein und lieber hinterher nochmal abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saté-Sauce (Erdnusssauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Erdnuss Kokos Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen KlaraPasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara   24 Stück
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.51 €
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit   
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus KampanienFrittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 11.53 €   Demeter: 12.87 €
Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor   
Spaghetti-PfannkuchenSpaghetti-Pfannkuchen   3 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 9.43 €
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten   
Gemüse-Reispfanne mit KrabbenGemüse-Reispfanne mit Krabben   1 Portion
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.18 €
Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe   
Tolle Kamelle - Karamell-EisTolle Kamelle - Karamell-Eis   5 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.58 €
Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum   


Mehr Info: