Rezept: Saté-Sauce (Erdnusssauce)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.19 € Kosten Portion: 0.73 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
200 g | Erdnussbutter | ca. 1.31 € |
150 ml | Kokosmilch | ca. 0.69 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Brühe - (Instant) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kokosmilch wird mit der Erdnusscreme gut verrührt, dann wird mit Essig, Sojasauce und der zum Fleisch passenden Brühe abgeschmeckt. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren zum Fleisch geben und heiß werden lassen. Die Rührschüssel mit etwas Wasser ausschwenken und dieses ebenfalls in den Topf geben. Grundsätzlich gilt: Die Zutaten sollten nach persönlichem Geschmack in der Menge variiert werden. Wenn schon eine Zutat beim Fleisch verwendet wurde (z.B. Sojasauce zum Marinieren), dann zunächst vorsichtig sein und lieber hinterher nochmal abschmecken.
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